Für die Marinade Saft und abgeriebene Schale der Limonen, Pfeffer aus der Honig, Mühle, Anisschnaps, Ingwer, Sojasauce, Porree, Knoblauch und Butter in einen Kochtopf geben und ca. 8-10 min leicht wallen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren und so lange reduzieren, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Die Steaks mit wenig Salz und Pfeffer würzen, mit dem Sirup einstreichen und eine Nacht lang im Kühlschrank durchziehen.
Den Grümkern in ausreichend Gemüsesuppe gardünsten, die Körner sollen noch Biss haben, dann abschütten. Ca. 2 El von der Kochflüssigkeit behalten. Paradeiser und Salatgurke würfeln, Petersilie klein hacken und Schnittlauch in feine Rollen schneiden. Abgekühlten Grümkern mit Gemüse und Kräutern mischen.
Aus dem Saft von 1-2 Zitronen, der zurückbehaltenen Salz, Pfeffer, Kochflüssigkeit und Olivenöl eine Salatsauce anrühren und die Grümkern-Gemüse-Mischung damit anmachen. Den Blattsalat ca. 10 Min. durchziehen und leicht gekühlt zu Tisch bringen.
Die marinierten Steaks auf dem Bratrost gardünsten.
Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
wunderbares Rezept
Lecker