Backofen auf 200 °C vorwärmen. Zucchini in 1 cm dicke Längsscheiben schneiden (Brotschneidemaschine). Knoblauch enthäuten und klein hacken. Oliven in Scheibchen schneiden. Blech mit 1/2 El Olivenöl bestreichen. Zucchinischeiben aneinander darauf legen, leicht mit Salz würzen und mit 1/2 El Öl beträufeln. Zucchini zirka 20 min im Rohr (mittlere Schiene) rösten, nach 9 min auf die andere Seite drehen. Zucchini in Stückchen schneiden.
Aus dem übrigen Olivenöl, Saft einer Zitrone und schale, Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Zucchini mit der Marinade mischen und ein klein bisschen durchziehen. Feta fein raspeln. Die Zucchini mit Feta und Olivenringen bestreut anrichten.
Vorbereitung 35 min
Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.
wunderbares Rezept