Marinierte Zucchini mit Schafkäse

Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorwärmen. Zucchini in 1 cm dicke Längsscheiben schneiden (Brotschneidemaschine). Knoblauch enthäuten und klein hacken. Oliven in Scheibchen schneiden. Blech mit 1/2 El Olivenöl bestreichen. Zucchinischeiben aneinander darauf legen, leicht mit Salz würzen und mit 1/2 El Öl beträufeln. Zucchini zirka 20 min im Rohr (mittlere Schiene) rösten, nach 9 min auf die andere Seite drehen. Zucchini in Stückchen schneiden.
  2. Aus dem übrigen Olivenöl, Saft einer Zitrone und schale, Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Zucchini mit der Marinade mischen und ein klein bisschen durchziehen. Feta fein raspeln. Die Zucchini mit Feta und Olivenringen bestreut anrichten.
  3. Vorbereitung 35 min
  4. Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Marinierte Zucchini mit Schafkäse“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 29.8.2024 um 21:19 Uhr

    wunderbares Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marinierte Zucchini mit Schafkäse