Für den marokkanischen Auflauf das Faschierte mit dem Ei und der fein gehackten Zwiebel vermischen. Salz, Pfeffer und Ras el Hanout zugeben und untermengen.
Eine Auflaufform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Öl einpinseln. Das Faschierte in die Form füllen. Die Fleischtomaten waschen und vom Stielansatz befreien. In Scheiben schneiden und darauf verteilen.
Den Auflauf bei 200 °C im Backofen in ca. 30 Minuten gar backen.
Tipp
Zum marokkanischen Auflauf passt gut ein frischer Salat und ofenwarmes Weißbrot.
Ras el Hanout ist eine Gewürzmischung aus Koriander, Kreuzkümmel, Curcuma, Ingwer, schwarzer Pfeffer, Fenchel, Muskatnuss, Knoblauch, Kardamom, Zimt, Bockhornsaat und Nelken.
schmeckt hervorragend
welchen Geschmack hat das orientalische Gewürz?
Ras el Hanout ist eine Gewürzmischung aus Koriander, Kreuzkümmel, Curcuma, Ingwer, schwarzer Pfeffer, Fenchel, Muskatnuss, Knoblauch, Kardamom, Zimt, Bockhornsaat und Nelken.