Für die Marzipan-Schokoladen-Fußbälle die Kuchenbrösel mit dem geschmolzenen Kokosfett, Kakao, Vanillezucker, Rum und Wasser mischen und zu einem Teig kneten.
Den Teig in fünf ca. faustgroße Bälle formen und im Eiskasten ca. 30 Minuten kalt stellen. Für die Dekoration 60 Fünfecke (Radius 1,2 cm) aus der gefärbten Marzipanmasse und 100 Sechsecke (Radius 1,2) aus der ungefärbten Marzipanmasse ausschneiden.
Je 12 gefärbte und 20 ungefärbte Teile, wie auf dem Bild ersichtlich, auf die Kuchenbälle legen und gut festdrücken, damit sie nicht wieder abfallen. Die Marzipan-Schokoladen-Fußbälle servieren.
Tipp
Es dauert relativ lange die ganzen Marzipanteile auszuschneiden, daher ist es empfehlenswert, diese am Tag zuvor herzurichten. Am besten macht man sich für die Fußballteile vorher Papierschablonen.
Die Zubereitung ist sehr zeitaufwändig, jedoch das fertige Produkt schaut super aus.
Respekt, ganz schön aufwändig!
werden die Marzipanteile nicht trocken und hart, wenn man sie schon am Tag vorher schneidet?
super Idee
Nette idee