Für die Marzipantorte zunächst eine Tortenform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl bestauben. Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Mehl und Backpulver versieben und mit geriebenen Mandeln vermischen. Eier, kleingeschnittenes Marzipan, Salz, Vanillezucker, Zitronen- und Orangenschale gut schaumig (mind. 10 Min.) schlagen.
Mehlmischung unter die Masse heben. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack behutsam unterheben und in die Springform geben. Auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 35 Min. backen. In der Tortenform ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
Für die Marzipancreme Schlagobers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Honig und klein geschnittenes Marzipan aufkochen. Mit dem Pürierstab (Stabmixer ) einige Minuten fein pürieren. Eidotter verschlagen und 100 ml von der heißen Milch-Marzipanmischung in die Eidotter langsam einrühren. Die restliche Milch-Marzipanmischung zugießen, wieder zurück in das Kochgefäß leeren und bei geringer Hitze rühren, bis die Masse cremig ist. Gelatine gut ausdrücken, in warmen Amaretto auflösen, zu der Creme geben und kalt rühren. Schlagobers unterheben, auf den gekühlten Tortenboden gießen und glatt streichen, für ca. 5 Stunden kalt stellen. Torte aus der Form heben.
Für die Garnitur die Marzipanrosen mit den Blättern auf der Marzipantorte verteilen.
Tipp
Die Marzipantorte am Rand mit gerösteten Mandelblättern einstreuen.
schaut gut aus
sehr schön gelungen
Herrlich!
lecker
Marzipan pur