Mediterrane Erdäpfel mit Oliven und Tomaten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für mediterrane Erdäpfel den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Erdäpfel (geschält oder ungeschält) in kleine Würfel schneiden und in eine Auflaufform geben.
  2. Oliven entsteinen und mit Kräutern klein hacken. Frische und getrocknete Paradeiser in Würfel schneiden.
  3. Alle Zutaten mit Senf und Kapern in der Form vermengen, einen Esslöffel Olivenöl hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchmischen.
  4. Zum Schluß die geschälten Knoblauchzehen in die Mischung drücken (damit sie nicht an der Oberfläche verbrennen).
  5. Die Auflaufform in den Backofen geben und etwa 45 Minuten backen, bis die Erdäpfel gar sind.

Tipp

Die Menge reicht als Hauptgericht für 2 Personen. Mediterrane Erdäpfel passen aber auch hervorragend als Beilage z.B. zu Steak und schmeckt auch noch kalt als Salat ausgezeichnet.

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6 Kommentare „Mediterrane Erdäpfel mit Oliven und Tomaten“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 31.12.2015 um 13:12 Uhr

    WIRD PROBIERT

  2. Francey
    Francey — 30.10.2015 um 11:57 Uhr

    lecker

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 30.11.2014 um 00:59 Uhr

    tolles Rezept

  4. mirandaly
    mirandaly — 20.11.2014 um 12:31 Uhr

    ganz mein Geschmack !

  5. hm 1
    hm 1 — 19.9.2014 um 17:31 Uhr

    sehr gut

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