Mehlnockerln

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter mit Salz cremig schlagen, Eier hinzufügen und gut durchrühren.
  2. Abwechselnd Magermilch und Mehl darunter geben (mit dem Knethaken).
  3. Wenn das Salzwasser siedet, auf ein Schneidbrett mit Griff etwas Teig geben. Mit einem Messer einen schmalen Streifen abtrennen, Richtung Brettrand schieben und in kleinen Portionen über den Rand ins Wasser befördern.
  4. Das Meser immer wieder anfeuchten.
  5. Wenn der gesamte Teig auf diese Weise verbraucht ist, die Mehlnockerl aufkochen lasse.
  6. Sobald die Mehlnockerln gar sind, durch ein Sieb abgießen und beliebig als Beilage servieren.

Tipp

Die Mehlnockerln passen hervorragend zu Gulasch.

Wem diese Methode nicht auf Anhieb gelingt, der kann den Teig mit einem (langstieligen) Eislöffel abstechen und ins Salzswasser gleiten lassen. Die Nocken dürfen nicht zu groß sein, anderenfalls werden sie nicht durch.

Wo gehobelt wird, da fliegen....

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2 Kommentare „Mehlnockerln“

  1. mwhk66
    mwhk66 — 27.7.2013 um 04:59 Uhr

    Ich glaube da ist etwas schief gegangen mit den Menge angaben
    150 dag Butter > 1.5Kg oder 1500g sollte wahrscheinlich 15 dag sein.
    500 dag Mehl > 5kg oder 5000g sollte wahrscheinlich 50 dag sein.

    • rwagner
      rwagner — 29.7.2013 um 10:06 Uhr

      Vielen Dank für den Hinweis, wir haben die Mengenangaben soeben korrigiert.
      Beste Grüße aus der Redaktion

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