Für die Melanzani-Antipasti die gechnittenen Melanzanischeiben auf Küchenrolle legen, mit Salz bestreuen und etwa zehn Minuten das Wasser herausziehen lassen. Anschließend mit Küchenrolle trocken tupfen.
Melanzani mit Rosmarin und Knoblauch in Butter anbraten und anschließend beiseite stellen.
Alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren und über die heißen Melanzane tropfen. Zugedeckt kurz ziehen lassen.
Blattsalat, Käsestücke und Rohschinken mit den Melanzani servieren, mit der Sauce beträufeln und die Melanzani-Antipasti mit den Kräutern bestreuen.
Tipp
Zu Melanzani-Antipasti passen Baguette oder Toast.
Schmeckt wirklich sehr gut! Ich hatte zwar keinen Rotwein, aber dafür einen spanisch luftgetrockneten Schinken und einen harten Schafkäse! Kann ich für die schnelle Küche nur empfehlen!
Klingt verlockend
Schmeckt wirklich sehr gut! Ich hatte zwar keinen Rotwein, aber dafür einen spanisch luftgetrockneten Schinken und einen harten Schafkäse! Kann ich für die schnelle Küche nur empfehlen!