Mickey Mouse Lebkuchenkekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker und das Weinsteinbackpulver miteinander vermischen. Die Butter mit den Eiern, der Milch und dem Honig vermischen und mit den trockenen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Eine Kugel formen, in eine Frischhaltefolie wickeln und etwa eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig zwischen Frischhaltefolie etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen und mit runden Keksausstechern (1 x groß und 1 x klein) die Köpfe und Ohren für die Mickey Mouse Kekse ausstechen.
  3. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und gleich einen großen und 2 kleine Kreise (zwischen den Ohren einen großen Abstand lassen) zusammensetzen und die Ohren vorsichtig am Kopf andrücken damit beim Backen gleich die Mickey Mouse entsteht.
  4. Eidotter mit etwas Milch verquirlen und die Köpfe damit bepinseln. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C auf mittlerer Schiene etwa 15 bis 20 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
  5. Fondant lt. Packungsanleitung vorbereiten, ganz dünn auswalken, die verschiedenen Größen ausstechen und den ausgekühlten Lebkuchen damit verzieren.
  6. Für die Knöpfe die Tic Tac mit Lebensmittelkleber auf dem roten Fondant anbringen. Entweder einen Faden mit Hilfe einer Nadel zwischen den Ohren durchfädeln oder die Kekse in durchsichtige Säckchen verpacken und so auf den Christbaum hängen.

Tipp

Für den klassischen Christbaumschmuck passen natürlich Sterne, Tannenbäume, Engel etc. besser - das kann dann jeder machen wie er will - dann mit Zuckerperlen, Zuckerschrift etc. verzieren. Wir haben allerdings einen reinen Disney-Christbaum - darum hängen bei uns selbstgebackene Mickey Mouse Lebkuchenkekse am Baum! FROHE WEIHNACHTEN!

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4 Kommentare „Mickey Mouse Lebkuchenkekse“

  1. evagall
    evagall — 20.11.2019 um 07:39 Uhr

    Ich möchte deine Kelse heuer ausprobieren und hab jetzt noch eine Frage: Bitte was ist eine Frühstücksmilch?

    • Hia83
      Hia83 — 20.11.2019 um 10:15 Uhr

      Das ist fettreduzierte Milch - kannst nehmen, was Du möchtest - ich mach halt eigentlich alles mit der Frühstücksmilch! Gutes Gelingen und bitte Foto hochladen :)

  2. evagall
    evagall — 20.12.2017 um 07:33 Uhr

    wie klebt der Fondant auf der trockenen Keksoberfläche?

    • Hia83
      Hia83 — 20.12.2017 um 09:16 Uhr

      Ich habe keine Ahnung warum der Fondant hält - aber er tut es. Wenn es einem zu unsicher ist, kann man ja Lebensmittelkleber verwenden oder vielleicht sogar noch eine Ganache machen und damit aufkleben!

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