Mini-Eclairs

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mini-Eclairs Butter und Staubzucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Vanilleessenz nach Geschmack dazugeben. Mehl und Salz vermischen und in die Schüssel sieben, dann alles mit einem Kochlöffel zu einem weichen Teig verarbeiten.
  2. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Durchmesser ca 1 cm) geben, 6 cm lange Streifen auf ein vorbereitetes Backblech spritzen und bei 180 °C  20 bis 25 Minuten goldgelb backen. (Die Kekse sollten leicht gebräunt sein).
  3. Die gebackenen Kekse  auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Butter und den Staubzucker schaumig schlagen, Vanilleessenz und Vanilleflammerie zugeben und gut vermischen.
  4. Die Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Hälte der Kekse aufspritzen, die andere Hälte darauflegen und leicht andrücken. Die Schokoglasur schmelzen und die Eclairs beidseitig kurz eintauchen, abtropfen und auskühlen lassen.

Tipp

Die Mini-Eclairs können auch in weißer Schokoglasur eingetaucht werden.

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3 Kommentare „Mini-Eclairs“

  1. marwin
    marwin — 10.5.2023 um 15:23 Uhr

    schmecken sehr gut

  2. kochhexe191
    kochhexe191 — 12.10.2017 um 22:44 Uhr

    Eclairs sind doch immer aus Brandteig

    • belladonnalena
      belladonnalena — 13.10.2017 um 17:15 Uhr

      Klar, echte Eklairs sind immer aus Brandteig. Diese Plätzchen heißen nur so, weil sie so aussehen wie eclair. Ist sicher etwas irreführend.

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