Geht mir genau so! 1. Versuch super, 2. Versuch dunkles Karamell, 3. Versuch helles Karamell. Aber die helle Karamell-Variante hat auch gut geschmeckt - und die Gäste haben mich extra ums Rezept gebeten :-)Noch ein Tipp: Wenn man die frischen, schon gefüllten, Schaumrollen einfriert, hat man immer eine Leckerei griffbereit. Brauchen nur etwa 10 Minuten zum Auftauen und schmecken wie frisch gemacht!
koche — 29.9.2016 um 20:12 Uhr
den Schaum immer über einem Wasserbad warm schlagen
hertaalexandra — 16.11.2017 um 09:57 Uhr
Ich verwende statt Eischnee QimiQ mit Schlagobers
Mauicafe — 10.10.2016 um 19:49 Uhr
Heute das Rezept wieder gemacht und diese Mal ist die Schaumrollenfüllung nach nur acht Stunden leicht flüssig geworden. Hat wer einen Tipp woran das dieses Mal gelegen haben kann? Ich wollte eigentlich welche für morgen vorbacken....
Wuppie — 29.6.2017 um 09:53 Uhr
Schnee mit etwas Zucker steif schlagen-inzwischen Zucker mit etwas Wasser 3 min aufkochen und brennheiß unter den Schnee schlagen- bleibt selbst nach Einfrieren steif
Geht mir genau so! 1. Versuch super, 2. Versuch dunkles Karamell, 3. Versuch helles Karamell. Aber die helle Karamell-Variante hat auch gut geschmeckt - und die Gäste haben mich extra ums Rezept gebeten :-)Noch ein Tipp: Wenn man die frischen, schon gefüllten, Schaumrollen einfriert, hat man immer eine Leckerei griffbereit. Brauchen nur etwa 10 Minuten zum Auftauen und schmecken wie frisch gemacht!
den Schaum immer über einem Wasserbad warm schlagen
Ich verwende statt Eischnee QimiQ mit Schlagobers
Heute das Rezept wieder gemacht und diese Mal ist die Schaumrollenfüllung nach nur acht Stunden leicht flüssig geworden. Hat wer einen Tipp woran das dieses Mal gelegen haben kann? Ich wollte eigentlich welche für morgen vorbacken....
Schnee mit etwas Zucker steif schlagen-inzwischen Zucker mit etwas Wasser 3 min aufkochen und brennheiß unter den Schnee schlagen- bleibt selbst nach Einfrieren steif