Für das Mischbrot Sauerteig, Weizenmehl, Roggenmehl, Salz und Wasser ca. 10 Minuten mit der Küchenmaschine kneten und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Danach den Teig kräftig mit der Hand durchkneten und in zwei Hälften teilen. Die Teiglinge schleifen und im bemehlten Gärkörbchen ca. 2 Stunden gehen lassen. Backrohr auf 250 °C gut vorheizen.
Teig vorsichtig aus den Körbchen auf ein Blech legen, und in das Backrohr schieben. Nach 10 Minuten die Hitze auf 200 °C reduzieren und das Brot weitere 50 Minuten fertig backen. Das Brot auf einem Rost auskühlen lassen.
Tipp
Das Mischbrot einmal mit Leinsamen, Kernen, etc. zubereiten. So bekommt es noch etwas an Biss und bleibt länger saftig.
Das Grundrezept für Sauerteig finden Sie gleich HIER.
sehr köstlich
1 TL Kümmel rein, aber nur den gemahlenen