Mohntorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mohntorte die Eier trennen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Butter, Staubzucker, Eidotter und Zitronensaft schaumig rühren. Zimt, geriebene Mandeln und Mohn mit dem steif geschlagenen Eischnee unterrühren.
  2. Zuletzt den Rum unterrühren. Tortenform ausfetten und bemehlen. Die Masse einfüllen und bei 180°C ca. 50 Minuten backen (Nadelprobe).
  3. Ausgekühlt die Mohntorte mit Schokoladeglasur überziehen.

Tipp

Sie können die ausgekühlte Mohntorte mit einer Marmelade, in der ein wenig Zitronensaft eingegeben würde, bestreichen und erst dann mit Schokoladeglasuer überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Mohntorte“

  1. Johanna1964
    Johanna1964 — 22.2.2018 um 15:55 Uhr

    Und dazu ein wenig Schlagobers!

  2. Gast — 4.1.2016 um 07:03 Uhr

    lecker

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 4.10.2014 um 18:31 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohntorte