Ricotta-Schnitten
>60 MIN
Profi-Koch
Für die Mokka-Schnitten können Sie auch Himbeermarmelade verwenden.
Eine Frage an unsere User:
Welchen "haltgebenden" Ersatz für Kuchen- und Tortencremes können Sie all jenen, die keine Gelatine verwenden möchten, empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Warum gebt ihr den Tip mit dem Qimiq?Das ist mit Gelatine gebunden!Ich für meinen Teil habe Johannisbrotkernmehl hier.Guarkernmehl würde auch gehen.Die Bindemittel aus den Algen funktionieren hier wohl alle, sei es nun Carageen, Agar-agar und wie die vielen noch heißen. Eine ganze Gruppe an E-Nummern bezieht sich nur auf Bindemittel aus Algen.Karob- also Johannisbrotmehl( die ganze Schote gerieben) wird auch funktionieren.
Ich würde statt Schlagobers und Gelatine, Mascarpone nehmen
Agaragar wird im Supermarkt als Agertine verkauft
Johannisbrotkernmehl
tolles Rezept