Mostschober
Eier trennen, Dotter mit Zucker sehr schaumig rühren, Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Eischnee und Brösel unter die Eimasse heben. Masse in gut
15–30 MIN
Hobby-Koch
Das niederösterreichische Mostviertel hat seinen Namen von dem gegorenen Saft, da er in Österreich vor allem dort produziert wird. Mostheurigen laden dort zur Jause ein und frischer Most kann direkt am Bauernhof gekauft werden. Unterschieden wird zwischen alkoholischem Most und dem alkoholfreien Süßmost.
Most ist nicht nur zum Trinken da, man kann auch wunderbar damit kochen. Der Obstwein aus Birne oder Apfel besticht mit großer Geschmacksvielfalt, passend zu vielen Gerichten. Von Mostsuppe bis Mostschober, von Mostkompott bis zum Mostteig. Hier finden Sie die besten süßen und pikanten Most Rezepte zum Nachkochen und Nachbacken. Außerdem verraten wir Ihnen, wie Most hergestellt wird, woher er kommt, was Most eigentlich ist und vieles mehr. Schauen Sie gleich rein!