Für die Mostsuppe die Frühlingszwiebeln fein hacken und die geschälten Kartoffeln sowie den Lauch in Scheiben schneiden.
In einem Topf die Butter schmelzen, Zwiebeln zugeben, hell anrösten und mit Mehl stauben. Alles kurz durchrösten und mit Most aufgießen. Suppe zugießen und aufkochen lassen.
Vorbereitetes Gemüse einmengen und etwa 10 Minuten kochen. Creme fraiche einrühren und die Suppe nochmals sämig einkochen lassen. Mit Salz, frisch geschrotetem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Währenddessen in einer kleinen Pfanne das kleinwürfelig geschnittene Selchfleisch in etwas geschmolzener Butter anrösten. Heiße Suppe auf vorgewärmten Suppentellern anrichten und vor dem Servieren mit den frisch gehackten Kräutern sowie den Selchfleischwürfeln bestreuen.
Tipp
Besonders samtig mundet die Mostsuppe, wenn man sie kurz vor dem Servieren - ohne Kräuter und Selchfleisch - noch rasch mit einem Schuss Milch mit dem Mixstab aufschäumt.
Most? Süß, herb, aus Äpfeln und Birnen oder vom Wein?
Liebe Illa, Sie können einen Most nach Ihrer Wahl verwenden. Mit den besten Grüßen -die Redaktion
interessantes Rezept
muss man hier nun Schmand oder creme fraiche nehnen? das ist ja was anderes
gut