Champignons putzen und blättrig schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und durchmischen.
Schnitzel an den Rändern etwas einschneiden, damit sie sich beim Braten nicht wölben. Nach Bedarf klopfen und in kleinere Stücke teilen, dann salzen und pfeffern.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schnitzel rasch (nur wenige Minuten) auf beiden Seiten kräftig fast durch braten.
Wieder herausheben und in Alufolie gehüllt warmhalten.
Frische Butter zugeben und die Schalottenwürfel darin langsam hell anschwitzen. Champignons zugeben, ebenfalls kurz durchrösten.
Mehl darüber stauben, durchrühren und mit etwas Suppe aufgießen und kurz einkochen lassen.
Schlagobers oder Crème fraîche zugeben. Sauce sämig einkochen lassen.
Schnitzel wieder einlegen und noch kurz in der Sauce ziehen lassen.
Die Champignonschnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Habe die Schnitzel in Butterschmalz gebraten, gibt gleich einen anderen Geschmack.
EINEN SEMMELKNÖDEL DAZU !!! DAS SCHMECKT GLAUBE ICH FAST ALLEN
Für die Optik habe ich noch etwas roten Paprika kleingewürfelt in die Sauce getan, der Geschmack profitiert auch davon. Gutes einfaches Essen!
Vor 50 Jahren,als ganz junge Hausfrau musste ich für Champignonschnitzel auch noch im Kochbuch blättern.Mittlerweile ist es längst Standard.
Was wir probieren möchten, ist final ein paar rote Pfefferbeeren darüber zu streuen.