Frittata mit Pakchoi
15–30 MIN
Hobby-Koch
Griechisches Moussaka ist ein traditionelles und herzhaftes Gericht der mediterranen Küche. Es besteht aus Schichten von gebratenen Auberginen, würzigem Hackfleisch, oft Lamm oder Rind, angereichert mit Tomaten und Zwiebeln, und wird gekrönt von einer cremigen Béchamelsauce. Diese Komponenten werden schichtweise in einer Auflaufform angeordnet und im Ofen gebacken, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist. Moussaka ist ein wahrer Gaumenschmaus, der die reichen Aromen Griechenlands auf den Teller bringt.
Griechisches Moussaka ist ein traditionelles und herzhaftes Gericht der mediterranen Küche. Es besteht aus Schichten von gebratenen Auberginen, würzigem Hackfleisch, oft Lamm oder Rind, angereichert mit Tomaten und Zwiebeln, und wird gekrönt von einer cremigen Béchamelsauce. Diese Komponenten werden schichtweise in einer Auflaufform angeordnet und im Ofen gebacken, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist. Moussaka ist ein wahrer Gaumenschmaus, der die reichen Aromen Griechenlands auf den Teller bringt.
Servieren Sie zur Moussaka noch einen Salat.
Sehr gut
Hab auf die Bechamelsauce verzichtet (obwohl das sicher ausgezeichnet schmeckt) und nur im griechischen Stil einen Becher Joghurt mit Käse vermischt und damit das Moussaka übergossen. Meine Familie wünscht es sich wieder :-)
Sehr fein und jetzt noch ein gutes Tzatziki dazu...
Danke für das Rezept! Es ist eine glutenfreie Variante, das finde ich super!
Halt, habe gerade Mehl in der Zubereitung entdeckt! Also doch glutenhältig! Das muss man dan halt ersetzen! Mehl fehlt in der Zutatenliste!