Pfitzauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Pfitzauf das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Muffinsformen sehr, sehr gut einfetten. In einer Rührschüssel Mehl, Milch, Eier, Zucker und Salz mit einem Mixstab 1 Minuten aufschlagen, die zerlassene Butter hinzufügen und solange untermixen bis keine Fettspuren im Teig mehr sichtbar sind.
  2. Die gefetteten Muffinsformen ca. 2cm hoch einfüllen (12 Stück) 25-30 Minuten hellbraun backen.

Tipp

Pfitzauf sind eine schwäbische Spezialität. Man isst sie mit Staubzucker bestreut zu Kaffee oder mit einem beliebigen Kompott. Manche essen auch Schlagobers dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pfitzauf

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Pfitzauf“

  1. szb
    szb — 15.5.2015 um 11:46 Uhr

    Sieht aus wie ein Pilz

  2. SandRad
    SandRad — 3.1.2016 um 16:22 Uhr

    Die lesen sich toll!

    • Wuppie
      Wuppie — 3.1.2016 um 16:37 Uhr

      schmecken auch gut

    • SandRad
      SandRad — 28.1.2016 um 11:24 Uhr

      Hab´s auch schon gespeichert. Eint Tasse heiße Schokolade und vielleicht etwas Marmelade schmeckt sicher auch gut dazu. Ich sag dann wie sie geworden sind, sobald ich dazu komme, die zu machen :)

  3. verenahu
    verenahu — 14.11.2015 um 05:31 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pfitzauf