Nero & Polo

Zutaten

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 ºC Heißluft vorheizen.
  2. Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Ganze Eier und Eidotter unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Kakao versieben und unterheben.
  3. Die Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Knöpfe (Polo) und biskottenähnliche Stangerln (Nero) dressieren.
  4. Ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
  5. Schokoladeglasur herstellen und die Kekse nach Geschmack damit glasieren und verzieren.
  6. Nero & Polo auf einem Backgitter (oder Backpapier) trocknen lassen und am besten in Keksdosen aufbewahren.

Hier finden Sie das Video zum Rezept!

    Tipp

    Nach Geschmack können jeweils zwei Nero & Polo Kekse mit Marmelade zusammengeklebt und in Glasur getaucht werden.

    Die angegebene Menge reicht für ca. zwei Bleche.

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    55 Kommentare „Nero & Polo“

    1. anna93abc
      anna93abc — 28.11.2017 um 16:13 Uhr

      Die einzelnen Lagen mit Backpapier trennen, luftdicht, dunkel und kühl in Behältern aufbewahren.

    2. belladonnalena
      belladonnalena — 28.11.2017 um 15:59 Uhr

      Ich bewahre meine Kekse immer in gut verschlossenen Blechdosen auf. Nur halten sie dort nicht so lange, sie werden einfach vorher aufgegessen.

      • beatekocht
        beatekocht — 19.12.2015 um 21:46 Uhr

        Ich hab so ca 80 stück erhalten.

    3. koche
      koche — 7.4.2024 um 18:59 Uhr

      kühl und dunkel lagern

    4. marwin
      marwin — 15.2.2023 um 11:35 Uhr

      sehen gut aus

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