Gefüllte Schokoladenknöpfe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Schokoladenknöpfe Butter mit Zucker schaumig rühren, dann langsam Nüsse, Mehl, Speisestärke, Rum und Kakao dazu mischen und zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig in einen Spritzbeutel mit runder Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit etwas Abstand den Teig regelmäßig rund aufspritzen. Bei 170 °C im vorgeheizten Backrohr 10-15 Minuten lang backen.
  3. Für die Creme Kakao, Butter, Kristallzucker und Dotter flaumig rühren.
  4. Jeweils zwei abgekühlte Kekse mit der Creme bestreichen und zusammendrücken.
  5. Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen und die gefüllten Schokoladenknöpfe einseitig in die geschmolzenen Schokolade tunken.

Tipp

Die gefüllten Schokoladenknöpfe können auch mit Marmelade statt mit der Creme gefüllt werden.

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40 Kommentare „Gefüllte Schokoladenknöpfe“

  1. heuge
    heuge — 15.11.2021 um 10:21 Uhr

    Walnüsse, habe ich im Garten

  2. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 19.12.2018 um 13:44 Uhr

    ich würde Mandeln nehmen, ergeben einen feineren Geschmack

  3. IngeSkocht
    IngeSkocht — 3.12.2020 um 16:25 Uhr

    Walnüsse,

  4. mai83
    mai83 — 18.1.2019 um 17:11 Uhr

    ich nehme immer 50 g geriebene Haselnüsse u. 50 g geriebene Walnüsse

  5. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 19.12.2018 um 13:44 Uhr

    ohne Eier aber sehr viel Butter ?

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