Nougat-Stollen

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Nougat grob würfelig schneiden und erkaltet stellen. Für den Teig 200 g Leichtbutter, Topfen und Zucker durchrühren. Eier und Haselnüsse hinzfügen. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz vermengen und sieben. Zum Teig Form und gut durchrühren.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ungefähr 40 x 40 cm groß auswalken.
  4. Nougat darauf gleichmäßig verteilen. Teig auf beiden Seiten überschlagen und zum Stollen formen.
  5. Nougat-Stollen auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 Grad ) zirka 50 min backen.
  6. Restliche Leichtbutter zerrinnen lassen. Den warmen Stollen damit bestreichen und mit Staubzucker bestäuben.
  7. Tipp: Der Nougat-Stollen muss nach dem Backen nur auskühlen.
  8. Nun kann man ihn geniessen. Fest in Aluminiumfolie eingewickelt hält er sich gut.

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1 Kommentare „Nougat-Stollen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 8.4.2024 um 19:29 Uhr

    schmeckt hervorragend

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