Falsche Mannerschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Butter und Zucker schaumig rühren. Erweichte Schokolade, Kakao, Kaffeepulver, Rum und Haselnüsse hinzufügen. Solange mixen, bis eine glatte, flaumige Masse entstanden ist.
  3. 1/3 der Haselnussmasse auf eine Oblate auftragen, mit einer weiteren abdecken und gut festdrücken. Das zweite Drittel der Masse daraufstreichen und mit einer dritten Oblate abdecken, wieder andrücken. Das letzte Drittel Haselnussmasse aufstreichen und mit der letzten Oblate bedecken. Die Schichten nochmals gleichmäßig festdrücken: Das funktioniert z.B. mit einem großen Schneidbrett. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kaltstellen.
  4. Die gekühlte Oblaten-Haselnuss-Platte mit einem sehr scharfen Messer in kleine Schnitten (oder andere Formen nach Geschmack) schneiden und kühl lagern.

Tipp

Wem die heimische Schnittenproduktion zu aufwändig ist, rollt die Haselnussmasse einfach klassisch zu Kugeln!

Besonders praktisch für dieses Rezept sind quadratische Oblaten, selbstverständlich können die Schnitten aber auch aus runden Oblaten ausgeschnitten werden.

Die angegebene Zutatenmenge ergibt, je nach gewünschter Größe, ca. 50-60 Schnittchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Falsche Mannerschnitten

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Falsche Mannerschnitten“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 22.3.2022 um 20:27 Uhr

    schmecken fantastisch

  2. marwin
    marwin — 4.7.2021 um 10:54 Uhr

    klein und groß greift danach

  3. Huma
    Huma — 17.5.2019 um 08:32 Uhr

    Wenn man die Schnitten mit dunkler Schokolade glasiert und mit Milchschoko fadenartig bespritzt, dann kann man sie als selbst gemachte "Mignon-Schnitten" präsentieren.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Falsche Mannerschnitten