Nuss-Scheiben

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Nuss-Scheiben die Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eidotter und Nüsse und die halbe Menge vom Mehl unterrühren, restliches Mehl einkneten und den Teig kühl stellen.
  2. 3 - 4 mm stark ausrollen, runde Kekse ausstechen und bei 190 °C - 200 °C hellbraun backen. Marzipan-Rohmasse mit dem Staubzucker verkneten, 2 - 3 mm stark ausrollen, gleich große Scheiben ausstechen und mit Ribiselgelee auf die erkalteten Kekse kleben.
  3. Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Scheiben darin eintunken.

Tipp

Wer möche kann die Nuss-Scheiben noch mit einer Nuss in der Mitte versehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nuss-Scheiben

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Nuss-Scheiben“

  1. michi2212
    michi2212 — 16.12.2015 um 09:21 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 19.11.2015 um 14:54 Uhr

    sieht lecker aus

  3. habibti
    habibti — 24.8.2015 um 21:20 Uhr

    köstlich

  4. linda1989
    linda1989 — 29.7.2015 um 06:38 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nuss-Scheiben