Nussplunder

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Nussplunder erst den Teig zubereiten. Für den Teig weiche Butter mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Germteig verarbeiten.
  2. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde mit der Hand durchkneten und dünn auswalken. Den Teig in ca. 3 x 5 cm große Rechtecke schneiden.
  3. Für die Fülle Haselnüsse mit Milch, Ribiselmarmelade und Honig gut miteinander vermengen. Je 1 EL Nussmischung in die Mitte der Teigstücke geben.
  4. Teigstücke zusammenklappen, mit Eiklar bestreichen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Die Nussplunder im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Die Nussplunder können auch mit gemischen Nüssen zubereitet werden.

Wie nennt man Plunderteig noch?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nussplunder

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Nussplunder“

  1. apple3
    apple3 — 20.7.2024 um 05:05 Uhr

    das ist aber kein plunderteig...

  2. bubulala
    bubulala — 11.10.2018 um 19:57 Uhr

    Dasbist kein Sesam sondern Haselnusskrokant

  3. habibti
    habibti — 11.10.2018 um 19:25 Uhr

    Der Plunder am Foto ist aber mit Sesam bestreut, passt nicht ganz zum Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nussplunder