Für die Obatzda-Laugen-Spieße zunächst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Radieschen waschen, putzen und halbieren. Den Schnittlauch fein hacken.
Butter und Camembert vermischen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Die Laugenstanger schräg in dünne Scheiben (ca. 1-1/2 cm dick) schneiden. Dick mit Obatzda bestreichen. Schnittlauch darüberstreuen.
Auf einen Holzspieß zunächst eine Radieschenhälfte, dann 2 Laugenstangerlscheiben (so dass die Obatzda-Seiten zueinander schauen) und als letztes wieder eine Radieschenhälfte aufspießen.
Obatzda-Laugen-Spieße servieren.
Tipp
Zu den Obatzda-Laugen-Spieße passt am besten Bier.
Wer möchte, kann zwischen die Laugenbrötchen eine Scheibe Speck spießen.
klingt gut
lecker
toll
Klingt gut!