Orientalischer Kichererbsensalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und fein hacken. Datteln entkernen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie fein hacken.
  2. Den Granatapfel halbieren, die Hälften mit der Schnittfläche nach unten in die Hand nehmen und über eine Schüssel halten. Mit einem Kochlöffel auf den oberen Teil – also die Schale – klopfen, sodass die Kerne aus der Schale fallen.
  3. Eine Orange auspressen und in paar Safranfäden im Orangensaft einweichen. Mit einer Prise Zimt, etwas Orangenschalenabrieb und dem Kreuzkümmel würzen. Mit einem Schuss Rotweinessig vermischen.
  4. Schalotten und Datteln in Olivenöl andünsten, mit einem Schluck Wasser aufgießen und etwas dünsten.
  5. Nun die Kichererbsen mit den gedünsteten Schalotten und den Datteln vermischen und mit dem Orangendressing marinieren.
  6. Petersilie und Granatapfelkerne darunter rühren, etwas ziehen lassen und servieren.

Tipp

Sie können den Kichererbsensalat auch als Beilage servieren.

Wie entfernt man die Kerne aus einem Granatapfel am besten? Hier geht's zum Video.

Wie servieren Sie den Salat?

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37 Kommentare „Orientalischer Kichererbsensalat“

  1. Renate Mayer
    Renate Mayer — 12.9.2017 um 12:25 Uhr

    Ich werde statt Essig Zitronensaft nehmen (habe ich von einem ausgezeichneten syrischen Koch gelernt. Essig wird nie verwendet) und auch noch Za'tar. Dazu dann noch das Arabische Fladenbrot, das wie ein Polster aussieht. Das wird eine köstliche Mahlzeit!

  2. Renate Mayer
    Renate Mayer — 30.10.2017 um 20:16 Uhr

    Zatar würde ganz gut passen oder auch Minze.

  3. Christa Rojka
    Christa Rojka — 23.9.2015 um 13:07 Uhr

    köstlich!

  4. xxxx40
    xxxx40 — 15.9.2015 um 13:28 Uhr

    gut

  5. liss4
    liss4 — 26.4.2015 um 15:40 Uhr

    lecker

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