Für den Osterbrowniehasen Eier mit Zucker sehr fest aufschlagen bis eine helle, schaumige Masse entsteht. Butter in einem Töpfchen schmelzen, Fondue-Schokoladedrops in der Butter auflösen, das Töpfchen dabei vom Herd wegziehen.
Zimt in die Buttermischung rühren, Eierlikör ebenfalls. So kühlt die Butter ab und man kann schneller weiter arbeiten.
Mehl mit Backpulver gründlich vermengen, Mehlmischung und flüssige Schokobuttermischung abwechselnd in die Eiermasse rühren. Eine Osterhasenform oder eine beliebige andere Form ausfetten, mit Mehl oder Brösel ausstreuen, mit einer Hälfte Teig befüllen.
Dann die gehackten Mandeln aufstreuen und die zweite Teighälfte darüber geben, glattstreichen. Bei 160 Grad Heißluft 35 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Tipp
Den Osterbrowniehasen noch mit Schokoladeglasur überziehen und nach Belieben verzieren. Statt Eierlikör ist Baileys ebenso passend und gibt einen feinen Geschmack.
Bitte was ist Fondue-Schokolade? Ich kenne spontan zum Backen nur Kuvertüre, Schokolinsen oder Kochschokolade
hantsh — 1.4.2017 um 14:47 Uhr
das gibts im Sackerl zu 600g für Schokofondue - so kleien Schokolinsen die gut schmelzen. Man kann natürlich jede Schokolade nehmen, die man gerade hat.
evagall — 1.4.2017 um 16:49 Uhr
ok Danke, diese Schokolinsen mag ich eh am liebsten, wenn ich geschmolzene Schokolade brauche, den Namen hab ich nur noch nie gehört. Man lernt wirklich nicht aus.
Bitte was ist Fondue-Schokolade? Ich kenne spontan zum Backen nur Kuvertüre, Schokolinsen oder Kochschokolade
das gibts im Sackerl zu 600g für Schokofondue - so kleien Schokolinsen die gut schmelzen. Man kann natürlich jede Schokolade nehmen, die man gerade hat.
ok Danke, diese Schokolinsen mag ich eh am liebsten, wenn ich geschmolzene Schokolade brauche, den Namen hab ich nur noch nie gehört. Man lernt wirklich nicht aus.