Panettone

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Für das Dampfl alle Ingredienzien bis auf die Butter intensiv miteinander zusammenkneten, die Butter zum Ende der Knetzeit hinzfügen.
  3. Das Dampfl 1 Stunde bei Zimmertemperatur, dann Min.. 16 Stunden im Kühlschrank ruhen.
  4. Alle Früchte mit dem Rum mischen, mit Klarsichtfolie bedecken und bei Raumtemperatur eine Nacht ziehen.
  5. Die Buttermischung mit der Küchenmaschine glatt rühren.
  6. Für den Teig Früchte und Dampfl in der Küchenmaschine ca. 3 min durchkneten. Später die ganze Buttermischung hinzfügen und den Teig ca.
  7. 10 Min. gemächlich durchkneten bis er eine glatte Teigstruktur hat.
  8. Den Panettoneteig jetzt eine halbe Stunde ruhen, kurz in der Küchenmaschine durchkneten, dann abermals eine halbe Stunde ruhen. Als nächstes in die gefettete Backform einlegen. (Wenn Sie keine Panettoneformen haben nehmen Sie z.B. Gugelhupfformen beziehungsweise Marmorkuchenformen.) Den Panettone an der Oberfläche mit Ei bestreichen und ungefähr 2 bis 3 Stunden bei Raumtemperatur stehen.
  9. Im aufgeheizten Backrohr bei Ober- und Unterhitze bei 200 Grad zirka 15 min dann bei 180 Grad zirka eine halbe Stunde backen.
  10. Nach dem Backen direkt aus der Form stürzen und abkühlen.
  11. In Klarsichtfolie hält sich der Panettone Min.. 2 Wochen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Panettone“

  1. Mioljetta
    Mioljetta — 13.10.2024 um 07:39 Uhr

    Liebes Team!Da ist aber gehörig etwas schiefgegangen, bei vielen Rezepten muss man sich erst einmal in der Zubereitung die Zutaten zusammensuchen.Zum Beispiel hier in diesem Rezept: Teig: 1 El Dampfl - gemeint ist aber 1 El Butter. So sind diese Rezepte nicht sehr benutzerfreundlich. Mit freundlichen Grüßen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Panettone