Paradeisersauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem größeren Kochtopf Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin leicht anrösten.
  2. Die gewaschenen Paradeiser vierteln und hinzufügen. Kurz andünsten, Zucker beimengen, mit etwas Wasser ablöschen. Paprikapulver hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Chilischote fein hacken und mit den Kräutern dazugeben.
  4. Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren.
  5. Anschließend abkühlen lassen und die Paradeisersauce als Beilage reichen oder in sterile Gläser füllen.

Tipp

Die Paradeisersauce ist eine gute Alternative zu gekauftem Ketchup.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Paradeisersauce

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Paradeisersauce“

  1. Gast — 18.8.2018 um 10:01 Uhr

    ich glaube bei der rezeptbeschreibung fehlt der anfang.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 20.8.2018 um 13:02 Uhr

      Liebe Gabriele1! Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Paradeisersauce