Zunächst den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem größeren Kochtopf Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin leicht anrösten.
Die gewaschenen Paradeiser vierteln und hinzufügen. Kurz andünsten, Zucker beimengen, mit etwas Wasser ablöschen. Paprikapulver hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Chilischote fein hacken und mit den Kräutern dazugeben.
Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren.
Anschließend abkühlen lassen und die Paradeisersauce als Beilage reichen oder in sterile Gläser füllen.
Tipp
Die Paradeisersauce ist eine gute Alternative zu gekauftem Ketchup.
ich glaube bei der rezeptbeschreibung fehlt der anfang.
Liebe Gabriele1! Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert. Kulinarische Grüße aus der Redaktion