Für die Petersilerdäpfel mit Karottengemüse die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf 3/4 mit Wasser bedecken und in 20-25 Minuten gar kochen.
In der Zwischenzeit Karotten und Pastinaken schälen und in dünne Streifen schneiden. Lauch in Scheiben schneiden und mit dem halben Suppenwürfel in ein wenig Wasser dünsten.
Erdäpfel abseihen und im Topf Leinöl und Petersilie vermischen.Die Erdäpfel darin schwenken. Die Petersilerdäpfel mit Karottengemüse anrichten.
Tipp
Sie können Petersilerdäpfel mit Karottengemüse als Hauptspeise oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch genießen.
7 Kommentare „Petersilerdäpfel mit Karottengemüse“
kugelrund — 11.1.2016 um 12:12 Uhr
Petersilerdäpfel schmecken auch mit gut wenn man noch Speck in Würfel schneidet und Cross anbraten und unter die Erdäpfel misch.
franziska 1 — 15.9.2022 um 22:36 Uhr
schmeckt ausgezeichnet
kyraMaus — 15.5.2018 um 08:37 Uhr
bei den Mengenangaben fehlt die Petersilie
Merl — 19.1.2018 um 20:15 Uhr
Petersilienkartoffeln sind ein Klassiker & schmecken alleine oder mit einer Soße & zu vielen Gerichten.Die Karottengemüse-Version passt wunderbar dazu. Schön die Kombination mit Pastinaken. Eine wirklich gelungene Beilage.
Petersilerdäpfel schmecken auch mit gut wenn man noch Speck in Würfel schneidet und Cross anbraten und unter die Erdäpfel misch.
schmeckt ausgezeichnet
bei den Mengenangaben fehlt die Petersilie
Petersilienkartoffeln sind ein Klassiker & schmecken alleine oder mit einer Soße & zu vielen Gerichten.Die Karottengemüse-Version passt wunderbar dazu. Schön die Kombination mit Pastinaken. Eine wirklich gelungene Beilage.
Kartoffeln besser mit Schale kochen