Petersilerdäpfel mit Karottengemüse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Petersilerdäpfel mit Karottengemüse die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf 3/4 mit Wasser bedecken und in 20-25 Minuten gar kochen.
  2. In der Zwischenzeit Karotten und Pastinaken schälen und in dünne Streifen schneiden. Lauch in Scheiben schneiden und mit dem halben Suppenwürfel in ein wenig Wasser dünsten.
  3. Erdäpfel abseihen und im Topf Leinöl und Petersilie vermischen.Die Erdäpfel darin schwenken. Die Petersilerdäpfel mit Karottengemüse anrichten.

Tipp

Sie können Petersilerdäpfel mit Karottengemüse als Hauptspeise oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch genießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Petersilerdäpfel mit Karottengemüse“

  1. kugelrund
    kugelrund — 11.1.2016 um 12:12 Uhr

    Petersilerdäpfel schmecken auch mit gut wenn man noch Speck in Würfel schneidet und Cross anbraten und unter die Erdäpfel misch.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 15.9.2022 um 22:36 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 15.5.2018 um 08:37 Uhr

    bei den Mengenangaben fehlt die Petersilie

  4. Merl
    Merl — 19.1.2018 um 20:15 Uhr

    Petersilienkartoffeln sind ein Klassiker & schmecken alleine oder mit einer Soße & zu vielen Gerichten.Die Karottengemüse-Version passt wunderbar dazu. Schön die Kombination mit Pastinaken. Eine wirklich gelungene Beilage.

  5. cp611
    cp611 — 10.1.2016 um 23:07 Uhr

    Kartoffeln besser mit Schale kochen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Petersilerdäpfel mit Karottengemüse