Raunigel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Raunigel zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver versieben. Zuerst Zucker, Salz und Milch zu den Eiern geben, danach kurz die Mehlmischung unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen. Für ungefähr 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit für die Glasur Kokosfett schmelzen und die restlichen Zutaten (außer dem Kokosette) einrühren.
  4. Den Teig in Würfel schneiden und diese in die Glasur tunken. Raunigel sofort im Kokosette wälzen.

Tipp

Wer möchte, kann in den Raunigel-Teig auch einen Schuss Rum hinzufügen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Raunigel

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Raunigel“

  1. MIG
    MIG — 12.12.2017 um 13:08 Uhr

    ein witziger Name ... gibt es dazu irgendeine Geschichte über die Herkunft?

  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 12.12.2017 um 14:42 Uhr

    eines meiner Lieblingsnaschereien zu Weihnachten

  3. lili
    lili — 5.12.2017 um 10:31 Uhr

    Ich kenne die Raunigel von meiner Großmutter ohne Kokosette dafür aber hin und wieder pur oder mit Schokoglasur.

  4. eva0084
    eva0084 — 25.11.2019 um 15:35 Uhr

    ich würde den Teig hell lassen lso ohne Kakaopluver

  5. belladonnalena
    belladonnalena — 4.9.2018 um 20:18 Uhr

    Für meinen Geschmack zu viel Zucker.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Raunigel