Für den Rotweinkuchen die weiche Butter mit dem Zucker schlagen. Das Mehl, die Gewürze sowie das Backpulver sieben und abwechselnd mit den Eiern in die aufgeschlagene Butter geben.
Zum Schluss die geraspelte Kochschokolade sowie den Rotwein dazugeben und unter die aufgeschlagene Menge heben.
Eine Kastenform ausfetten und mit Mehl bestäuben. Die fertige Menge hineingeben und glatt aufstreichen.
Im aufgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen.
Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Für die Glasur den Staubzucker und Rotwein durchrühren und den noch lauwarmen Kuchen damit einpinseln.
Tipp
Wer möchte dekoriert den Rotweinkuchen zum Schluss noch mit flüssiger zartbitterer Kochschokolade (über dem Wasserbad schmelzen lassen).
gut
guter Kuchen
schmeckt wirklich ausgezeichnet!