Für den Pfirsich-Crumble zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form einfetten.
Die Pfirsiche entsteinen und in Spalten schneiden. In die Form legen.
Aus Zucker, Butter, Mehl, Zimt und Vanillezucker grobe Streusel kneten und über den Pfirsichen verteilen. Für ungefähr 30 Minuten ins Backrohr schieben, bis die Pfirsiche weich und die Streusel knusprig sind.
Den Pfirsich-Crumble mit Zimt bestreut servieren.
Tipp
Naschkatzen servieren Pfirsich-Crumble mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Tupfer Schlagobers.
Wir geben noch gehackte Mandeln/Nüsse (evt. angeröstet) unter die Streusel.
Syffl — 2.9.2016 um 10:51 Uhr
1) Ich gebe meist noch ein bisschen Alkohol - nur ein paar Tropfen - über die Früchte. Rum, Limoncello, Pfirsichlikör, Weinbrand, ... je nach Lust, Laune und verwendetem Obst. 2) Wenn Crumble übrig bleibt, hält der im Kühlschrank in einem luftdichten Geschirr auch mehrere Wochen - dann geht es beim nächsten Mal besonders schnell mit dem "Zaubern des Desserts"!3) Wir grillen unsere Crumbles im Sommer gerne - indirekt natürlich.
Wir geben noch gehackte Mandeln/Nüsse (evt. angeröstet) unter die Streusel.
1) Ich gebe meist noch ein bisschen Alkohol - nur ein paar Tropfen - über die Früchte. Rum, Limoncello, Pfirsichlikör, Weinbrand, ... je nach Lust, Laune und verwendetem Obst. 2) Wenn Crumble übrig bleibt, hält der im Kühlschrank in einem luftdichten Geschirr auch mehrere Wochen - dann geht es beim nächsten Mal besonders schnell mit dem "Zaubern des Desserts"!3) Wir grillen unsere Crumbles im Sommer gerne - indirekt natürlich.