Pikant gefüllte Tomaten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die pikant gefüllten Tomaten zuerst die Tomaten waschen, abtrocknen, den Strunk ausschneiden und Fruchtfleisch mit einem Kaffeelöffel herausholen. Das Innere der Tomaten z. B. für Gemüsesuppe weiterverwenden.
  2. Die gekochte, abgekühlte Quinoa in eine Schüssel geben, Tofu mit einer Gabel zerkleinern und unter die Quinoa rühren. Ei, frisch gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben und mit einem Kochlöffel gut verrühren.
  3. Tomaten mit Quinoamasse füllen und in eine mit Olivenöl ausgepinselte Auflaufform setzen. Bei 200°C Grad ca. 20 Minuten im Backrohr backen.
  4. Kann warm oder auch kalt gegessen werden. Die pikant gefüllten Tomaten sind eine herrliche Vorspeise, Zwischen- oder Abendmahlzeit!

Tipp

Sie können auch Topfen statt Tofu für die pikant gefüllten Tomaten verwenden. Außerdem schmecken die gefüllten Tomaten auch köstlich, wenn Sie Käse darüberstreuen und dann ins Rohr schieben!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

35 Kommentare „Pikant gefüllte Tomaten“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 20.8.2023 um 08:43 Uhr

    gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 30.6.2023 um 17:34 Uhr

    sehr köstlich

  3. rotsonne
    rotsonne — 7.12.2017 um 19:17 Uhr

    Kommt , wenn man vegane Rezepte sucht. Aber vegan und EI?

  4. Fani1
    Fani1 — 2.11.2017 um 17:35 Uhr
  5. Samyka
    Samyka — 14.7.2016 um 09:25 Uhr

    Dieses Rezept ist zwar vegetarisch, aber sicher nicht vegan!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pikant gefüllte Tomaten