Pork Belly Burnt Ends Burger

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Pork Belly Burnt Ends Burger zunächst den Schweinebauch von der Fleischseite her im Abstand von 1 1/2 bis 2 cm horizontal und vertikal bis zur Schwarte einschneiden.
  2. Die Fleischseite mit der Gewürzmischung einreiben und diese für 3 Stunden im Kühlschrank einwirken lassen.
  3. Den Schweinebauch für 1 Stunde bei 120 °C räuchern (im Smoker, Gas- oder Kugelgrill).
  4. BBQ-Sauce, Honig, Cola und Sojasauce miteinander verrühren und in einen Bräter geben. Den Schweinebauch mit der Fleischseite nach unten in die Sauce legen. Sodann für 2 Stunden mit geschlossenem Deckel bei 120 °C dämpfen, zwischenzeitlich einmal die Sauce umrühren und übers Fleisch pinseln.
  5. Den Schweinebauch dann im Grill mit der Schwarte nach unten auf den Rost legen, nochmals ein wenig mit der Sauce aus dem Bräter einpinseln, und bei 160 °C die BBQ-Sauce auf der Außenhaut karamellisieren und die Schwarte kross grillen.
  6. Nun den Schweinebauch auf ein Brett legen (Schwarte nach unten) und die einzelnen knusprigen Burnt Ends herausschneiden.
  7. Die Burger Buns auf der Innenseite anrösten, den Speck kross braten und den Burger mit Salat, Tomate, Speck, Burnt Ends und Sauce (nach Wahl) belegen.

Tipp

Bei Pork Belly Burnt Ends handelt es sich um in Würfel geschnittenen Schweinebauch. Dieser durchläuft 3 Zubereitungsphasen: Räuchern, Dämpfen und Karamellisieren.

In diesem Rezept wird (im Gegensatz zur herkömmlichen Zubereitungsmethode) die Schwarte nicht entfernt und das Fleisch nicht ganz (sondern eben nur bis zur Schwarte) durchgeschnitten.

Das Fleisch ist am Ende sehr weich, saftig und süß. Es wird daher auch als "Meat Candy" bezeichnet.

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