Pralinen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die selbstgemachten Pralinen die Milchtunkmasse über Wasserdampf weich machen und die Zutaten nach und nach langsam einarbeiten, sodass die Masse homogen bleibt.

    Mit dieser Masse die Holkörper mittels Abfülltrichter befüllen und über Nacht anziehen und ruhen lassen.

    Am nächsten Tag die Hohlkörper mit flüssiger Kuvertüre zudecken.
  2. Die Williams Birnen Pralinen in Tunkmasse drehen und danach in Staubzucker mit etwas Vanille wälzen. Die Riesling-Trebern-Pralinen in Tunkmasse drehen und in Kakaopulver wälzen.

Tipp

Pralinen immer kühl und trocken lagern, eventuell frisch vor dem Servieren in Kakao oder Zucker nachwälzen.

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12 Kommentare „Pralinen“

  1. asrael
    asrael — 23.9.2023 um 14:01 Uhr

    Habe es ausprobiert und schmeckt auch gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 10.9.2021 um 18:10 Uhr

    tolles Rezept, sehr köstlich

  3. Sabine Fürrutter
    Sabine Fürrutter — 19.10.2016 um 14:36 Uhr

    was ist eine Milchtrunkmasse und Milchhohlkörper. Solche Ausdrücke kenne ich leider als Anfängerin noch nicht. Wer kann mir das erklären?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 20.10.2016 um 15:50 Uhr

      Liebe Sabine Fürrutter, Milchtunkmasse ist Milchkuvertüre. Und Milchhohlkörper sind Hohlkörper aus Milchschokolade, die Sie fertig kaufen können und in die anschließend die gewünschte Pralinenfüllung eingefüllt wird. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  4. Jobse07
    Jobse07 — 8.4.2016 um 14:40 Uhr

    sehr gut.

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