Minze abzupfen, in zarte Streifen schneiden, mit Frischkäse, Sauerrahm bzw. Crème fraiche und Curry gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abschälen und in Ringe schneiden. Paradeiser putzen, Haus ausstechen und in Scheibchen schneiden.
Radieschen putzen, kleine Rosen schneiden. Trauben putzen, abzupfen und abwechselnd auf Holz- oder evtl. Plastikspiess anstecken.
Kresse klein schneiden, Salate abspülen, trocken schleudern, ein wenig zerpflücken und als schönes Bukett auf Teller setzen. Mit Kresse überstreuen und Radieschen rundherum setzen.
Brotscheiben toasten, eine Scheibe mit Käsemasse bestreichen, eine Scheibe Schinken darauf legen. Zweite Toastscheibe mit Käsemasse bestreichen, zweite Schinkenscheibe daraufgeben, neuen Toast mit Käse bestreichen, Tomatenscheiben auflegen, weiteren Toast mit Käse bestreichen. Wiederum eine Scheibe Toast auflegen, noch mal mit Käse bestreichen, Schinkenscheibe darauf legen.
Weitere Scheibe Toast mit Käse bestreichen, Tomatenscheiben darauf, noch mal eine Scheibe mit Käse bestreichen und mit Toastscheibe bedecken. Den Vorgang von Neuem wiederholen. Alles zusammen zweimal diagonal durchschneiden, jede Ecke mit Traubenspiesse anstecken und rund um das Salatbukett anrichten.
Anrichten:
Obstessig, Traubensaft, Chutney und Rapsöl gut durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, über das Salatbukett tröpfeln und die Zwiebelringe darüber gleichmäßig verteilen.
347 Kcal - 13 g Fett - 28 g Eiklar - 34 g Kohlenhydrate - 3 Be (Broteinheiten)