Der Monmouth Pudding ist ein typisch walisisches Rezept, das einen die schönsten Seiten von Wales erschmecken lässt.
Das Backrohr auf 120 °C (Gas Stufe 1/2) vorwärmen.
Die Weißbrotwürfel mit der Milch vermengen. Den Zucker und die zerlassene Butter hinzugeben.
Das geschlagene Eiklar behutsam unter die Mischung ziehen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und die Hälfte der Marmelade auf den Boden geben. Die Hälfte des Brotkrümel-Milchbreis auf die Marmelade auftragen.
Dann eine Schicht mit der zweiten Hälfte der Marmelade darüberstreichen und noch eine Schicht mit der zweiten Hälfte der Brotmasse darauf verteilen.
Den Monmouth Pudding eine halbe Stunde backen und heiß zu Tisch bringen.
Tipp
Der Monmouth Pudding ist eine köstliche Verwertung für altbackenes Brot.
Wieviel Brot?
Klingt sehr gut!