Für den Quinoa-Amaranth-Auflauf Amaranth und Quinoa heiß abwaschen, anrösten und in circa der doppelten Menge Gemüsesuppe weich dünsten.
Die Zucchini und die Karotten grob raspeln, die Zwiebeln fein in Würfel schneiden. Das Gemüse und die Zwiebeln mit ein wenig Olivenöl anschwitzen, den Knoblauch pressen und hinzfügen. Das Ei trennen.
Die Eidotter mit dem Topfen und dem Walnussöl glatt rühren, den Käse hinzfügen. Alles mit dem gedünsteten Gemüse und dem Getreide mischen.
Den Schnittlauch in feine Rollen schneiden, hinzfügen, mit Curry, Tamari, Salz und ein wenig Cayennepfeffer würzen. Das Eiklar schlagen und zum Schluss vorsichtig durchmischen.
Alles zusammen in eine Gratinform befüllen. 45 Min. bei 170 Grad im aufgeheizten Herd backen. Nach dem Backen circa fünf Min. auskühlen lassen, damit sich der Auflauf besser schneiden lässt.
Tipp
Als Alternative zum frischem Schnittlauch kann man auch gefriergetrockneten für den Quinoa-Amaranth-Auflauf verwenden.
Sehr gut!
klingt lecker! :)