Quinoa-Stangensellerie-Salat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Quinoa-Stangensellerie-Salat den Quinoa in ein Sieb geben und sorgfältig mit heißem Wasser waschen, um die Bitterstoffe zu entfernen. Mit 400 ml gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten kochen. Von der Kochstelle ziehen und kurz ausquellen lassen. In einem Sieb auskühlen lassen.
  2. Das Gemüse waschen. Stangensellerie in Scheiben schneiden, die zarten Blätter aufbewahren. Salatgurke und Avocado schälen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Kirschtomaten vierteln. Die Chilischote in feine Ringe schneiden, dabei entkernen.
  3. Olivenöl, Zitronensaft, Chiliringe, gehackten Koriander, gehackte Sellerieblätter und Salz zu einer Marinade abrühren.
  4. Quinoa und Gemüse in eine Schüssel geben und die Marinade unterrühren.

Tipp

Auch Oliven passen gut in den Quinoa-Stangensellerie-Salat. Geschälte Avocados immer gleich weiterverarbeiten, da sie sehr schnell braun werden.

 

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6 Kommentare „Quinoa-Stangensellerie-Salat“

  1. zorro20
    zorro20 — 11.12.2015 um 13:12 Uhr

    klingt lecker

  2. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 27.7.2015 um 16:10 Uhr

    sehr gut

  3. Romy73
    Romy73 — 15.1.2015 um 19:15 Uhr

    toll

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 10.12.2014 um 20:31 Uhr

    lecker

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 23.8.2014 um 06:16 Uhr

    gut

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