Für den Quinoa-Stangensellerie-Salat den Quinoa in ein Sieb geben und sorgfältig mit heißem Wasser waschen, um die Bitterstoffe zu entfernen. Mit 400 ml gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten kochen. Von der Kochstelle ziehen und kurz ausquellen lassen. In einem Sieb auskühlen lassen.
Das Gemüse waschen. Stangensellerie in Scheiben schneiden, die zarten Blätter aufbewahren. Salatgurke und Avocado schälen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Kirschtomaten vierteln. Die Chilischote in feine Ringe schneiden, dabei entkernen.
Olivenöl, Zitronensaft, Chiliringe, gehackten Koriander, gehackte Sellerieblätter und Salz zu einer Marinade abrühren.
Quinoa und Gemüse in eine Schüssel geben und die Marinade unterrühren.
Tipp
Auch Oliven passen gut in den Quinoa-Stangensellerie-Salat. Geschälte Avocados immer gleich weiterverarbeiten, da sie sehr schnell braun werden.
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