Quitten-Apfel-Gelee

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Quitten-Apfel-Gelee zunächst von dem Zucker zwei EL abnehmen und mit dem Gelierpulver vermengen. Den Saft mit dem übrigen Zucker gemächlich erhitzen.
  2. Wenn die Masse kocht, das Gelierpulver hinzufügen und alles zusammen drei Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Zum Schluss den Calvados unterziehen und das Quitten-Apfel-Gelee auf der Stelle in die vorbereiteten Gläser abfüllen.

Tipp

Das Rezept für Quitten-Apfel-Gelee ergibt 6 Gläser mit je 225 ml.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Quitten-Apfel-Gelee

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Quitten-Apfel-Gelee“

  1. herzigerezepte
    herzigerezepte — 22.10.2015 um 21:17 Uhr

    sehr gut

  2. klaus1958
    klaus1958 — 20.4.2015 um 22:55 Uhr

    probiere ich mal aus

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 22.12.2014 um 19:58 Uhr

    lecker

  4. julebo
    julebo — 15.9.2014 um 17:13 Uhr

    Gelierpilver braucht man garnicht - Quitten gelieren wie wild!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Quitten-Apfel-Gelee