Rahm Hühnergeschnetzeltes

Dieses Rahm-Hühnergeschnetzelte kombiniert zartes Hühnerfleisch mit einer cremigen Rahmsauce, verfeinert mit Zwiebeln, Schnittlauch und einer leichten Schärfe durch Chiliflocken. Ideal serviert mit Teigwaren und einem frischen Salat.

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Rahm Hühnergeschnetzeltes das Fleisch in Streifen oder Würfel schneiden. Den Zwiebel in feine Würfel. Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig anbraten, Fleisch hinzufügen und ebenfalls anbraten.
  2. Mit Gemüsesuppe aufgießen und alles zusammen ca. 20 Minuten auf mittlerer Flamme weichdünsten. Rahm mit dem Mehl glatt rühren und damit die Sauce binden.
  3. Mit Pfeffer, Salz, Chiliflocken und Schnittlauch nachwürzen.

Tipp

  • Welche Beilagen passen zu diesem Gericht? Teigwaren wie Nudeln, Reis oder Spätzle sowie ein frischer Salat eignen sich hervorragend als Beilage.
  • Kann ich das Gericht im Voraus zubereiten? Ja, das Geschnetzelte kann im Voraus zubereitet und vor dem Servieren erwärmt werden.
  • Wie kann ich die Sauce variieren? Durch Zugabe von Champignons, Paprika oder Kräutern wie Petersilie kann die Sauce individuell angepasst werden.
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    14 Kommentare „Rahm Hühnergeschnetzeltes“

    1. asrael
      asrael — 24.10.2023 um 12:48 Uhr

      Mit Bratkartoffeln als Beilagen

    2. Bruchpilot
      Bruchpilot — 20.11.2022 um 08:11 Uhr

      Sieht etwas blass aus. Dazu Reis, Spätzle oder Bandnudeln

    3. omami
      omami — 28.11.2019 um 13:22 Uhr

      Vielleicht als Farbtupfer noch ein Löffel voll Küchenkräuter?

    4. Pasticcerina
      Pasticcerina — 20.8.2018 um 16:45 Uhr

      Schnelles Rezept mit wenig Zutaten. Habe es mit Braterdäpfel als Beilage gemacht

    5. bubulala
      bubulala — 12.4.2018 um 17:33 Uhr

      Habe auch noch Champignons mit angeröstet

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