Rhabarber-Schnecken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Rhabarber-Schnecken Butter und Milch in einem Topf erwärmen. Mehl, 55 g Zucker, Germ, Zitrone und Orangenschale in einer Rührschüssel vermengen.
  2. Lauwarme Milch und Ei dazugeben und mit den Knethaken des Handmixers kneten bis ein glänzender Teig entsteht. Diesen ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Die Rhabarberstangen waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Rhabarber mit 55 g Zucker, Zitronensaft und Speisestärke vermischen.
  4. Den Teig auf ein Rechteck ausrollen (ca. 25x50) und die Rhabarbermischung auf dem Teig verteilen.
  5. Den Teig von der Längsseite beginnend einrollen und in 6 Stücke schneiden. Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech eng nebeneinander platzieren.
  6. Zugedeckt nochmals gehen lassen (ca. 30 Minuten). Im Rohr auf mittlerer Schiene bei ca.180 °C, 25-30 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

Tipp

Die Rhabarber-Schnecken sind super zum Vorbereiten und können zum Beispiel auf ein Picknick mitgenommen werden.

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6 Kommentare „Rhabarber-Schnecken“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 27.2.2023 um 19:31 Uhr

    tolles Rezept

  2. 23031993
    23031993 — 1.7.2016 um 00:24 Uhr

    Habe zur Füllung noch 250g Magerquark gegeben, ist recht gut geworden. Rhabarber sollte man immer mit Milchprodukte kombinieren da das die enthaltene Oxalsäure mildert.

  3. graue Katze
    graue Katze — 16.8.2015 um 17:32 Uhr

    Lecker!

  4. Eneleh
    Eneleh — 17.5.2015 um 10:04 Uhr

    Tolle Abwechslung statt Nussschnecken

  5. sandra5411
    sandra5411 — 4.5.2015 um 09:39 Uhr

    Super!

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