Für die Rhabarber-Schnecken Butter und Milch in einem Topf erwärmen. Mehl, 55 g Zucker, Germ, Zitrone und Orangenschale in einer Rührschüssel vermengen.
Lauwarme Milch und Ei dazugeben und mit den Knethaken des Handmixers kneten bis ein glänzender Teig entsteht. Diesen ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Rhabarberstangen waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Rhabarber mit 55 g Zucker, Zitronensaft und Speisestärke vermischen.
Den Teig auf ein Rechteck ausrollen (ca. 25x50) und die Rhabarbermischung auf dem Teig verteilen.
Den Teig von der Längsseite beginnend einrollen und in 6 Stücke schneiden. Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech eng nebeneinander platzieren.
Zugedeckt nochmals gehen lassen (ca. 30 Minuten). Im Rohr auf mittlerer Schiene bei ca.180 °C, 25-30 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
Tipp
Die Rhabarber-Schnecken sind super zum Vorbereiten und können zum Beispiel auf ein Picknick mitgenommen werden.
Habe zur Füllung noch 250g Magerquark gegeben, ist recht gut geworden. Rhabarber sollte man immer mit Milchprodukte kombinieren da das die enthaltene Oxalsäure mildert.
tolles Rezept
Habe zur Füllung noch 250g Magerquark gegeben, ist recht gut geworden. Rhabarber sollte man immer mit Milchprodukte kombinieren da das die enthaltene Oxalsäure mildert.
Lecker!
Tolle Abwechslung statt Nussschnecken
Super!