Für den Ribiselkuchen, der mit dem Thermomix zubereitet wird, zunächst ca. 400 g rote Ribisel entstielen und zur Seite stellen.
Den Thermomix Rührbesen einsetzen und 5 Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen (2 Minuten, Stufe 4). Anschließend die Masse umfüllen und zur Seite stellen.
Nun 5 Dotter, den Zucker und die Butter vermengen (2 Minuten, Stufe 4). Wasser und Milch hinzugeben (1 Minute, Stufe 4).
Nun kommen Mehl und Backpulver hinzu (30 Sekunden, Stufe 2-3).
Den Teig auf ein befettetes Backblech/Kuchenform streichen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober/Unterhitze) backen.
Anschließend den Eischnee mit den Ribisel vermengen, auf dem Kuchen verteilen und nochmal ca. 20 Minuten bei 180 °C fertig backen.
Tipp
Am besten schmeckt der Ribiselkuchen frisch, wenn er noch leicht warm ist.
Liebe cherry13! Wir würden 300g Ribiseln empfehlen und werden das gerne bei den Zutaten ergänzen. Beste Grüße aus der Redaktion
cherry13 — 3.7.2015 um 13:45 Uhr
Wie viel Gramm Ribisel kommen hier hinein?
cherry13 — 3.7.2015 um 20:04 Uhr
Danke!! :)
Backfee29 — 2.3.2015 um 15:33 Uhr
werd ich testen sobald ich den thermomix habe :)
Elli1963 — 6.8.2014 um 22:41 Uhr
Dieser Thermomix ist ein Allround-Gerät, man kann sogar Suppe drin kochen, komplette Gerichte für den kleinen Haushalt zubereiten, zum rühren, mixen, mahlen und vieles mehr gebrauchen. ICh würde den nicht mehr hergeben wollen.
Liebe cherry13! Wir würden 300g Ribiseln empfehlen und werden das gerne bei den Zutaten ergänzen. Beste Grüße aus der Redaktion
Wie viel Gramm Ribisel kommen hier hinein?
Danke!! :)
werd ich testen sobald ich den thermomix habe :)
Dieser Thermomix ist ein Allround-Gerät, man kann sogar Suppe drin kochen, komplette Gerichte für den kleinen Haushalt zubereiten, zum rühren, mixen, mahlen und vieles mehr gebrauchen. ICh würde den nicht mehr hergeben wollen.