Ribiselkuchen aus dem Thermomix

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Ribiselkuchen, der mit dem Thermomix zubereitet wird, zunächst ca. 400 g rote Ribisel entstielen und zur Seite stellen.
  2. Den Thermomix Rührbesen einsetzen und 5 Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen (2 Minuten, Stufe 4). 
    Anschließend die Masse umfüllen und zur Seite stellen.
  3. Nun 5 Dotter, den Zucker und die Butter vermengen (2 Minuten, Stufe 4). Wasser und Milch hinzugeben (1 Minute, Stufe 4).
  4. Nun kommen Mehl und Backpulver hinzu (30 Sekunden, Stufe 2-3).
  5. Den Teig auf ein befettetes Backblech/Kuchenform streichen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober/Unterhitze) backen.
  6. Anschließend den Eischnee mit den Ribisel vermengen, auf dem Kuchen verteilen und nochmal ca. 20 Minuten bei 180 °C fertig backen.

Tipp

Am besten schmeckt der Ribiselkuchen frisch, wenn er noch leicht warm ist.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ribiselkuchen aus dem Thermomix

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Ribiselkuchen aus dem Thermomix“

    • rwagner
      rwagner — 3.7.2015 um 15:24 Uhr

      Liebe cherry13! Wir würden 300g Ribiseln empfehlen und werden das gerne bei den Zutaten ergänzen. Beste Grüße aus der Redaktion

  1. cherry13
    cherry13 — 3.7.2015 um 13:45 Uhr

    Wie viel Gramm Ribisel kommen hier hinein?

    • cherry13
      cherry13 — 3.7.2015 um 20:04 Uhr

      Danke!! :)

  2. Backfee29
    Backfee29 — 2.3.2015 um 15:33 Uhr

    werd ich testen sobald ich den thermomix habe :)

  3. Elli1963
    Elli1963 — 6.8.2014 um 22:41 Uhr

    Dieser Thermomix ist ein Allround-Gerät, man kann sogar Suppe drin kochen, komplette Gerichte für den kleinen Haushalt zubereiten, zum rühren, mixen, mahlen und vieles mehr gebrauchen. ICh würde den nicht mehr hergeben wollen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ribiselkuchen aus dem Thermomix