Ricotta-Marillen-Salat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Ricotta-Marillen-Salat erst die Marillen vorbereiten. Für die gefüllten Marillen Ricotta getrocknete Tomaten klein schneiden und mit Zatar und Ricotta verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Marillen halbieren und mit kleinem Löffel etwas aushöhlen. In einer Pfanne oder im Ofen ca. 5 Minuten bräunen lassen. Danach evt. Pinienkerne kurz in Pfanne rösten.
  3. Anschließend die gerösteten Marillen mit Ricottamischung füllen. Grünen Salat waschen und mit Vinaigrette nach Wahl beträufeln. Auf Teller anrichten und mit Mozzarellakügelchen, Tomaten und den gerösteten Marillen garnieren.
  4. Nach Belieben mit Pinienkernen und Kräutern nach Wahl bestreuen und servieren.

Tipp

Der Ricotta-Marillen-Salat ist ein frisch-fruchtiger Salat und ideal bei hohen Temperaturen, wenn man nicht lange in der Küche stehen will.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ricotta-Marillen-Salat

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Ricotta-Marillen-Salat“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 21.7.2015 um 07:17 Uhr

    sehr fruchtig :-) nur was ist Zatar?

    • lidschie
      lidschie — 21.7.2015 um 08:35 Uhr

      eine orientalische Gewürzmischung- wird beispielsweise gern auf Fladenbrote gestrichen. Ersatzweise könnte man auch Oregano und Sesam nehmen, das schmeckt ähnlich.

    • kassandra306
      kassandra306 — 21.7.2015 um 09:12 Uhr

      danke!

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 21.7.2015 um 00:08 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ricotta-Marillen-Salat