Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung
Für die Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung die Béchamelsauce zubereiten. Dazu die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Das Mehl mit einem
>60 MIN
Hobby-Koch
Ricotta, der italienische Frischkäse, zählt seit jeher zu den wahren Klassikern der italienischen Küche. Denn durch seinen cremigen Charakter und den natürlichen, geringen Fettgehalt gilt er als wohlschmeckender und leicht bekömmlicher Käse. Auch der hohe Gehalt an wichtigen Vitaminen und Spurenelementen ist nicht zu verachten. Ricotta eignet sich aufgrund seiner Zusammensetzung auch besonders gut für Low Carb Gerichte.
Ricotta ist beim Kochen und Backen vielseitig verwendbar – als Ricotta-Kuchen, als Basis für Desserts, zum Abrunden einer Pasta, für Salate oder einfach als Brotaufstrich. Wie wäre es beispielsweise mit Cannelloni mit einer herzhaft frischen Ricotta-Schinken-Füllung oder als vegetarische Variante mit Spinat und Ricotta gefüllt? Das Rezept für gefüllte Zucchini-Röllchen sind der Renner bei jedem Antipasti-Buffet. Ricotta harmoniert außerdem hervorragend mit Tomaten. Viel Spaß beim Schmökern durch unsere köstlichen Ricotta Rezepte.
Für täglich frische Rezepte abonniere den ichkoche.at Newsletter und folge ichkoche.at auf Instagram und auf Facebook! Nimm teil an unserem ichkoche.at Treueprogramm und tritt mit unserer ichkoche.at Community in Kontakt!