Rinderbraten: Das Rindfleisch in heißem Fett rundum anbraten, Gemüse und Gewürze bis auf Milch und Schlag zufügen und schmoren lassen. Wenn das Fleisch gar ist, die Sauce durchsieben und die Milch und das Obers zufügen. Dazu gehören die bekannten Prager Serviettenknödel.
Serviettenknödel: Fein geschnittene Zwiebel in Butter glasig anrösten und über die Semmelwürfel gießen. Eier trennen. Dotter, Milch, Petersilie und Gewürze verrühren und ebenfalls über die Semmelwürfel gießen, alles gut verrühren. Semmelmasse mindestens 20 Minuten rasten lassen. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Semmelwürfelmasse heben. Eine Serviette oder Alufolie mit Fett bestreichen und die Masse darauf streichen und einrollen und die Enden gut zusammen binden. In genügend Salzwasser ca. 25-30 Minuten köcheln lassen. Serviettenrolle aus dem heißen Wasser nehmen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Vorsichtig von der Serviette oder Folie lösen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und anrichten.
7 Kommentare „Rinderbraten in Oberssauce (Deutschland)“
Koni5099 — 15.9.2018 um 07:16 Uhr
eine wahre Gaumenfreude
Cecilia — 13.12.2015 um 13:21 Uhr
Schlagobers ist immer gut zum verfeinern von Saucen :)
Tennismaedel — 30.5.2015 um 09:15 Uhr
Wenn man das Gemüse andünstet sollte man Tomatenmark dazu geben und mit Rotwein ablöschen.Gibt ei super Geschmack.So machen es die Köche.Ich weiß nicht was die Milch da zu suchen hat.
eine wahre Gaumenfreude
Schlagobers ist immer gut zum verfeinern von Saucen :)
Wenn man das Gemüse andünstet sollte man Tomatenmark dazu geben und mit Rotwein ablöschen.Gibt ei super Geschmack.So machen es die Köche.Ich weiß nicht was die Milch da zu suchen hat.
lecker
Klingt sehr lecker!