Öl und Butter in einer Bratpfanne zusammen erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Jetzt Zwiebel, Staudensellerie und Karotten hinzfügen. Etwa 2 Min. lang anrösten, mit Rotwein löschen. Den Wein auf die Hälfte kochen, Paradeismark und Rindsuppe untermengen. Lorbeergewürz und Gewürznelken beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und so lange leicht wallen, bis das Fleisch weich ist.
Das Fleisch aus der Bratpfanne heben, Sauerrahm in die Sauce rühren und wiederholt nachwürzen. Das Fleisch wiederholt in die Bratpfanne geben und noch kurz auf kleiner Flamme sieden.
Für die Spatzen Eier, Mehl, Milch, Öl und Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. Den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser einstreichen. Sobald die Spatzen an der Oberfläche schwimmen, abgießen und in heisser Butter schwenken.
Geschmortes Fleisch mit Sauce und Spatzen anrichten.
Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!
köstlich