Für das Risotto getrocknete Pilze etwas zerkleinern und mindestens 1 Stunde in Wasser einweichen.
50 g Schalotten fein schneiden und zusammen mit dem Reis im Olivenöl glasig andünsten.
Mit dem Weißwein aufgießen und einkochen lassen. Pilze mit Einweichwasser dazu geben und ebenfalls einkochen lassen.
Steinpilzpulver untermischen. Schöpferweise mit der Gemüsesuppe aufgießen und immer wieder unter Rühren einkochen lassen, bis die Suppe verbraucht und der Reis al dente ist.
Risotto mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Wer möchte streut noch Parmesanhobel über das Risotto.
Tipp
Dieses Risotto ist eine gute Alternative, wenn man keine frischen Pilze auf die Schnelle zu Hause hat aber etwas außergewöhnliches servieren möchte.
Wird besonders gut und außergewöhnlich, wenn man obendrauf noch frische, in Butter gebratene Pilze gibt (entweder Steinpilze, aber auch Kräuterseitlinge machen sich sehr gut)!
Wuppie — 18.12.2018 um 17:55 Uhr
Super-so werde ich endlich meine Schwammerl los-ich meine die getrockneten und die pulverisierten
schmeckt hervorragend
Wird besonders gut und außergewöhnlich, wenn man obendrauf noch frische, in Butter gebratene Pilze gibt (entweder Steinpilze, aber auch Kräuterseitlinge machen sich sehr gut)!
Super-so werde ich endlich meine Schwammerl los-ich meine die getrockneten und die pulverisierten
lecker
gut