Risotto mit getrockneten Pilzen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Risotto getrocknete Pilze etwas zerkleinern und mindestens 1 Stunde in Wasser einweichen.
  2. 50 g Schalotten fein schneiden und zusammen mit dem Reis im Olivenöl glasig andünsten.
  3. Mit dem Weißwein aufgießen und einkochen lassen. Pilze mit Einweichwasser dazu geben und ebenfalls einkochen lassen.
  4. Steinpilzpulver untermischen. Schöpferweise mit der Gemüsesuppe aufgießen und immer wieder unter Rühren einkochen lassen, bis die Suppe verbraucht und der Reis al dente ist.
  5. Risotto mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Wer möchte streut noch Parmesanhobel über das Risotto.

Tipp

Dieses Risotto ist eine gute Alternative, wenn man keine frischen Pilze auf die Schnelle zu Hause hat aber etwas außergewöhnliches servieren möchte.

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5 Kommentare „Risotto mit getrockneten Pilzen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 27.8.2021 um 18:32 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. zwunki
    zwunki — 19.10.2019 um 18:37 Uhr

    Wird besonders gut und außergewöhnlich, wenn man obendrauf noch frische, in Butter gebratene Pilze gibt (entweder Steinpilze, aber auch Kräuterseitlinge machen sich sehr gut)!

  3. Wuppie
    Wuppie — 18.12.2018 um 17:55 Uhr

    Super-so werde ich endlich meine Schwammerl los-ich meine die getrockneten und die pulverisierten

  4. claudia279
    claudia279 — 4.1.2016 um 12:11 Uhr

    lecker

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 21.9.2015 um 18:48 Uhr

    gut

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